lunes, 26 de octubre de 2015

Necesario proteger datos personales

Con la gran cantidad de información que circula por Internet, se requiere dar prioridad al resguardo de los datos personales y la privacidad. 

Al inaugurar el seminario "La Privacidad en la Era Digital en México", Areli Cano Guadiana, comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), aseguró que "ante un entorno social y tecnológico cambiante las instituciones tienen que adecuar su marco de actuación con el fin de salvaguardar los linderos entre lo que pertenece a la esfera de la privacidad de las personas y lo que es público". 

Hay más de 46 millones de usuarios de Internet en el país y más del 50% de la población mayor de 6 años lo utiliza.

En los medios electrónicos se llevan a cabo transacciones financieras y comerciales, se pagan servicios domésticos y circulan datos de nombres, domicilios y detalles de facturación, montos de pagos o puntos de geolocalización.

"Las transacciones que hacen las personas, sus compras y la búsqueda de información, revelan quiénes son al mismo tiempo que exponen aspectos relacionados con su privacidad y que por tanto tienen que ser protegidas por la ley ", señaló la comisionada del INAI.

Cano Guadiana confió en que en la iniciativa de la Ley General de Protección de Datos Personales que analiza el Senado se definan las competencias de los distintos niveles de gobierno y se ponderen los derechos fundamentales a la privacidad y la protección de datos personales.

http://www.lacronica.com/EdicionEnLinea/Notas/CienciayTecnologia/20102015/1019002-Necesario-replantear-proteccion-de-privacidad-y-datos-personales-INAI.html

SHARE THIS

0 comentarios: